Ура! Дождалась урожая молодой белокочанной капусты. Столько блюд можно приготовить из неё. Она такая нежная, сочная, хрустящая. А самое любимое блюдо из неё, это капуста под сырным соусом. Готовлю это блюдо, пока молодая капуста есть в продаже.
Ингредиенты рецепта ароматной молодой капусты с сырным соусом
- Молодая белокочанная капуста 1 небольшой вилок
- Грудинка копчённая 100-150 грамм
- Масло растительное (или оливковое ) 2 столовые ложки
- Приправа для овощей 2 чайные ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр плавленный 400 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Зелень (по вкусу ) 2 столовые ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить молодую капусту с сырным соусом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Капусту нарезать на дольки. Всё зависит от размера капусты. Можно нарезать на 4 части, можно на 6 частей.
Грудинку копчённую нарезать небольшим кубиком.
Капусту уложить в форму, полить сверху маслом растительным или оливковым. Посыпать приправой для овощей.
Добавить к капусте грудинку, и поставить в духовку при 180 градусов на 20-30 минут. Грудинка слегка поджарится.
Пока капуста стоит в духовке, приготовим соус. В чаше соединить сыр плавленный, зелень, чеснок, масло сливочное, перец чёрный по вкусу. Поставить соус на водяную баню. Растопить масло сливочное и сыр. Всё хорошо перемешать, до однородной массы соуса.
Вытащить готовую капусту из духовки. Пока горячая закуска выложить её на тарелку и полить с сырным соусом. Если сырный соус застыл, его можно подогреть на водяной бане.
P.S будьте осторожны с солью. Так как соль содержится в приправе и сам сыр плавленный солёный.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии