На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Острый томатный суп с фасолью

304

Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

Вам понадобится

Бульон говяжий 1000 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Томатное пюре 400 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Мука кукурузная 15 г
Перец чили красный 2 шт.
Петрушка 50 г
Растительное масло 20 мл
Соль 1½ ч.л.

 



Острый томатный суп с фасолью (этап 1)

Растительное масло 20 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.

 



Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.

Острый томатный суп с фасолью (этап 2)

Томатное пюре 400 г

 



Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.

Острый томатный суп с фасолью (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г
Перец чили красный 2 шт.

 


304


В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.

Острый томатный суп с фасолью (этап 4)

Бульон говяжий 1000 мл
Мука кукурузная 15 г
Соль 1½ ч.л.

 



Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.

Острый томатный суп с фасолью (этап 5)

Петрушка 50 г

 



В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх