На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Пирог "Осенняя фантазия" на скорую руку

Сейчас сезон тыквы и яблок, а все на свете знают об их полезности. Захотелось совместить приятное с полезным, и получился вот такой пирог. К сожалению сфоткать не додумалась. Но новичкам простительно.

Время приготовления: 1ч.20мин.

Количество порций: 10

 

Список ингредиентов

тыква не очищенная — 1кг100гр

яблоки не очищенные — 1кг

лимон — 1шт. крупный

сахар — 3ст.л.

печенье песочное — 300гр

масло сливочное — 100гр

яйцо — 2шт.

крахмал картофельный — 100гр

корица — 3гр

 

Способ приготовления

тыкву и яблоко почистить, нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром,переложить в сотейник и поставить на небольшой огонь.

Тушить до мягкости.

Пока тыква и яблоки "становятся мягкими" делаю донышко. В блендере измельчила печенье в муку. Из этой муки замесить мягкое тесто с маслом и желтком. Тесто очень крохкое. В разъемную форму выложить тесто и распределить тесто плотным коржом по дну формы. У меня получилась толщина примерно 5мм. Поставить форму в разогретую духовку примерно180 градустов, подпечь.

А тем временем яблоки и тыква протомились, снять с огня, добавить корицу, лимонный сок, и цедру лимона, крахмал и все перебить блендером в однородную массу. Взбить белки в пышную пену и смешать с остальной смесью.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

 Достать форму из духовки и вылить тыквенно-яблоячную смесь на корж. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180градусов. Получается сверху запченная корочка. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Достать пирог из формы. И приятного аппетита! Если не достаточно сладкий, можно посыпась сахарной пудрой.

Картина дня

наверх