Десерт "Мамин любимый цветок"
Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его быстрее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 60 г горького шоколада,
- 1 ст. л. какао-порошка,
- 3 ст. л. сливочного мороженого,
- 4 шоколадных печенья,
- веточка мяты,
- цветок.
Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем разлейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.
В это время какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.
Выберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.
Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.
Наполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья. Осторожно "уроните" горшок на тарелку или деревянное донышко.
Осталось только "посадить" в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по количеству гостей.
Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей десерта останется лишь собрать "горшок". Красивого и вкусного праздника!
Конфеты из творога с твердым сыром и орехами
Оригинальные пикантные конфеты можно приготовить из жирного творога с пармезаном или джюгасом. Добавим в массу измельченные орехи, какао, немного имбиря. Хранить такие сытные конфеты надо в холодильнике. К чашечке чая или кофе – великолепно!
Понадобится (на 20-25 конфет):
- 300 г жирного творога,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. л. сахара,
- 100 г семечек,
- 100 г орехов (грецких, фундука, миндаля или арахиса),
- 5-6 ст. л. какао,
- тертый имбирь или цедра апельсина по вкусу и желанию.
Взбейте блендером творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Орехи и семечки измельчите в кофемолке или измельчителем. Сыр натрите на терке, лучше мелкой. Смешайте творожную массу с ореховой, добавьте 2-3 ст. л. какао-порошка, тертый сыр и тертый имбирь (40 г), перемешайте до однородности. Полученную массу отправляем на 30-40 минут в морозилку, чтобы она стала гуще.
На плоское блюдо высыпьте оставшееся какао. Из охлажденной массы лепите шарики, размером с грецкий орех, и обваливайте в какао. До подачи конфеты храните в холоде в закрывающемся контейнере. Украсить конфеты можно кусочком ореха, семечками, растопленным шоколадом. Приятного!
Чтобы конфеты не слипались, присыпьте их какао-порошком.
Бисквит из киселя
Красивый пористый бисквит получается из готовой сухой смеси для киселя. Нужно только смешать его с яйцами и запечь в духовке. А уж потом смазывайте джемом, кремом с фруктами и подавайте. Просто и быстро!
Ингредиенты:
- 250 г сухого киселя (любого);
- 3 ст. л. муки,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 яйца,
- 12 г разрыхлителя для теста.
Сахар нам не понадобится, т. к. кисельная масса достаточно сладкая.
Взбейте яйца в высокой миске миксером до пены, просейте кисельную массу через сито и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, майонез, перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут. Готовый бисквит отсудите в форме и оставьте "созреть" на 2-4 часа. Затем разрезайте вдоль и смазывайте вареньем или кремом. Приятного!
Свежие комментарии