На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Для экономии финансов замени на нежирную свинину. Пробовал белое мясо птицы (грудка), тоже ничего получается.Как приготовить в...
  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...
  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...

Легкий и нежный апельсиновый крем

Если вы в поиске легкого и воздушного лакомства, апельсиновый крем вас обязательно порадует. Его можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать для торта или как начинку для выпечки. Рецепт не требует молока, яиц и сливочного масла. Кроме того, на его приготовление уходят считанные минуты, а съедается он мгновенно.

Можно сказать, что это его единственный минус.

Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень универсальный. Сами посудите, вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой на ваше усмотрение. А потом украсить его свежими ягодами, фруктами, шоколадом, кокосовой стружкой. Сразу столько вариантов! Обязательно приготовьте апельсиновый крем по этому рецепту!

Ингредиенты

Апельсиновый сок 400 мл
Манка 2 ст. л.
Крахмал 10 г
Сахар 75 г

 

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле соедините 300 мл апельсинового сока и сахар.
  2. Поставьте смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения и полного растворения сахара. Продолжая интенсивно мешать, постепенно введите манку. Доведите массу до кипения и поварите около 5 минут.
  3. Картофельный крахмал растворите в оставшемся апельсиновом соке. Смешайте эту смесь с манной массой. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы на нем не образовалась корочка. Остудите.
  5. Взбейте крем миксером до получения светлой и воздушной массы, примерно 5 минут.

Распределите апельсиновый крем по креманкам. Можете украсить его апельсиновой цедрой или подавать с ягодами или фруктами. Очень вкусно кушать такое лакомство с домашним творожным печеньем. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх