Подходит мой отпуск к концу, а соответственно времени на выпечку будет меньше. Сегодня был продуктивный день - испекла торт и булочки дрожжевые. Сегодня выложу тортик. Вот такой. Основа бисквит , крем лимонно-апельсиновый.
Бсквит классический :
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) ,пищевая краска красная
Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.Яйца взбить с сахаром пока не увеличатся в объёме( я взбивала по таймеру 8мин.).Взбивала вместе с краской.
Аккуратно ввести муку и перемешать лопаткой.Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку( Ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая , таймер был на 190гр.) Тесто в форме до выпечки.
Бисквит после выпечки : перевёрнутый на банках и остывший
Пока выпекается бисквит, можно приготовить лимонно-апельсиновый крем .
Для крема берём:
1/2 ст. лимонного сока (Свежевыжатого) и 300мл апельсинового ( тетрапак , кому какой нравится)
1 ст. л. цедры лимона, 2/3 ст. сахара , 3 яйца ,3 ст. ложки крахмала картофельного без горки, 250-300 г масла сливочного
Яйца с сахаром на крем.
Вливаем сок и разогреваем.
Крем заварился.
В кастрюле с толстым дном размешиваем все ингредиенты и на слабом огне доводим до кипения , постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем. В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.
Далее , бисквит разрезали на 3 части
И прослоили кремом
Украсили на своё усмотрение и в холодильник
Вот такой торт у меня получился .
А эти булочки я выложу потом
Приятного аппетита.
Свежие комментарии