На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

ТОРТ С ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Подходит мой отпуск к концу, а соответственно времени на выпечку будет меньше. Сегодня был продуктивный день  - испекла торт и булочки дрожжевые. Сегодня выложу тортик. Вот такой. Основа бисквит , крем лимонно-апельсиновый.

   

Бсквит классический :

Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) ,пищевая краска красная

Приготовление: 

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
 Муку просеять 1-2 раза.Яйца взбить с сахаром  пока не увеличатся в объёме( я взбивала по таймеру 8мин.).Взбивала вместе с краской.

Аккуратно ввести муку и перемешать лопаткой.Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку( Ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая , таймер был на 190гр.) Тесто в форме до выпечки.

   

Бисквит после выпечки : перевёрнутый на банках и остывший   

 

                                                                          

Пока выпекается бисквит, можно приготовить лимонно-апельсиновый крем .

Для крема  берём:

1/2 ст. лимонного сока  (Свежевыжатого) и 300мл апельсинового ( тетрапак , кому какой нравится)
1 ст. л. цедры  лимона,  2/3 ст. сахара , 3 яйца  ,3 ст. ложки крахмала картофельного без горки, 250-300 г масла сливочного

 Яйца с сахаром на крем.

 Вливаем сок и разогреваем.

 Крем заварился.

В кастрюле с толстым дном размешиваем  все ингредиенты и на слабом огне доводим до кипения , постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем. В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.

Далее , бисквит разрезали на 3 части

И прослоили кремом

Украсили на своё усмотрение и в холодильник

Вот такой торт у меня получился .

А эти булочки я выложу потом 

Приятного аппетита.

 

 

Картина дня

наверх