Сегодня готовим очень оригинальное блюдо, на столе мясные клубочки. Все быстро и просто, к процессу формирования можно привлечь детей. За короткое время легко наделать целый противень таких необычных съедобных клубочков. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на разморозку теста). Количество порций: 16.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто сделать самостоятельно или купить в магазине. Замороженному дать оттаять в течение часа.
2. Фарш должен быть мелким, так что лучше его хорошо измельчить в кухонном комбайне. В чашу выложить фарш, здесь свинина и говядина, кусочки репчатого лука, посолить и приправить. Какой фарш вы используете, чтобы блюдо по итогу вышло сочным? Пишите в комментариях!
3. Прокрутить до получения вязкой массы. Если у вас целый кусок мяса, следует пропустить его через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Затем, чтобы выбить из фарша воздух и уплотнить его, поднять и несколько раз с силой бросить в миску.
4. Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров. Нарезать на тонкие полоски.
5. Из фарша сформировать небольшие колобки диаметром около 5 сантиметров. Каждый обмотать полосками из теста таким образом, чтобы получились клубочки.
6. Переложить их на противень, смазать яичным желтком.
7. Запекать мясные клубочки в духовке при 170 градусах 20-25 минут, тесто должно подрумяниться. Вкусная и оригинальная закуска готова.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто слоеное – 100 г
- Фарш смешанный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
Свежие комментарии