На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо!! Самый простой яблочный  пирог:- 3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки= всё  перемешать и  в форму для запекани...Легендарный пирог...
  • Сергей ГряZнов
    А где маринад?Кладу скумбрию в ...
  • Галина
    Побежала в Икеа за баночкой)))Увидели, как в Ма...

Очень вкусные закусочные помидоры за 10 минут

Это быстрые и очень вкусные помидоры, которые можно подавать в качестве закуски или вместо салата. Готовятся просто и легко. Замечательный вкус им дает заправка, которая замешивается за считанные минуты и состоит из простых ингредиентов. Помидоры можно подавать сразу. Такую заправку использую не только для салатов из свежих овощей, но и для запекания овощей.

Это очень вкусно.

Порции 700 г

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 700 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика

Инструкции

1. Для приготовления заправки используем небольшую банку. Отправляем в нее пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар (можно заменить мед) и зернистую горчицу (можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.).

2. Вливаем лимонный сок, масло (у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (можно заменить на любые травы по вкусу).

3. Банку закрываем крышкой и трясем до растворения соли и сахара.

4. Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка. Использую ее и для приготовления салатов из свежих овощей, и для запекания овощей. Только уменьшаю количество чеснока (1 зубчик), лимонного сока (1,5 ст. л.) и увеличиваю количество масла (4-5 ст. л).

5. Для приготовления использую домашние небольшие помидоры. Можно брать любого размера.

6. Небольшие помидоры разрезаем пополам. Если берем большие, то нарезаем дольками.

7. Добавляем в помидоры заправку.

8. Хорошо перемешиваем и закусочные помидоры готовы. Их можно сделать много и хранить в холодильнике 3 дня (вкус не меняется, только выделяется много сока).

9. Готовые закусочные помидоры перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, кисленькая заправка, чеснок и базилик — это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх