На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Десерт из груш

Недавно купила один из последних номеров кулинарного журнала " Cocina fácil ", в котором обнаружила этот рецепт. Вообще, мне нравится этот испанский кулинарный журнал. Название его переводится, как " Легкая кухня ".

десерт из грушИ, действительно, почти все рецепты в нем интересные и легкие в исполнении. Предлагаю вам рецепт десерта из этого журнала - Десерт из груш с медом.

В этом десерте содержится всего 95 Ккал на 100 гр. Поэтому, все следящие за своим весом, могут спокойно съесть такую грушку.

 

Для приготовления лакомства Десерт из груш

нам нужны:

  • 4 груши с хвостиками ( лучше зимних, твердых сортов ),
  • 1 лимон,
  • несколько гвоздичек ( пряность ),
  • 5 - 6 ст. ложек меда,
  • мускатный орех,
  • палочка корицы.

1. Хорошо помыть и обсушить лимон. Натереть на терке корку лимона. Только старайтесь не тереть белую часть корки, потому что она может дать горечь. Выжать сок из лимона. груши2. Почистить груши, не отрезая хвостики. Влить мед в кастрюльку такого размера, в которую могут поместиться груши. Добавить натертую лимонную корку, лимонный сок, палочку корицы и несколько гвоздичек.     3. Потереть над кастрюлькой мускатный орех. Так он лучше сохранит свой аромат. Влить пол - литра воды, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и пусть прокипит на слабом огне минут 5.     4. Положить в сироп груши хвостиками вверх. Накрыть крышкой кастрюльку. Пусть груши проварятся на медленном огне. Иногда поливайте груши сиропом. Время варки зависит от сорта груш. Они должны стать мягкими, но остаться целыми.  

5. Дать грушам остыть, не вынимая их из сиропа. Затем осторожно вынуть их. Сироп же продолжайте кипятить на сильном огне, чтобы он  немного уварился . Разложить груши по десертным тарелкам и полить сиропом.

Источник"Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх