На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...
  • Run Николаева
    Думаю, эти соусы можно использовать не только в шаверме.15 быстрых рецепт...
  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...

Мусака по-кипрски

304

Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд.

Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная.

И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясная начинка
400 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 мл
Овощи
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
50 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Молодой картофель нарезать кружочками.
Молодой картофель нарезать кружочками.


# шаг 2/10

Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.


# шаг 3/10

Также нарезать кабачки.
Также нарезать кабачки.


# шаг 4/10

И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.
И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.


# шаг 5/10

Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.
Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.


# шаг 6/10

Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.
Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.


# шаг 7/10

Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.
Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.


# шаг 8/10

Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.


# шаг 9/10

Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.
Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.


# шаг 10/10

Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх