На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Рваные баклажаны: необычный и очень вкусный рецепт. Ни кто не сможет устоять

Еще один великолепный рецепт приготовления баклажанов, который обязательно нужно попробовать этим летом! Холодная закуска рваные баклажаны никого не оставит равнодушным: яркий вкус, насыщенный аромат, аппетитный внешний вид — такая закуска станет украшением любого стола.

 
304

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. (600-700 г);
  • лук — 1-2 шт. (250 г);
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидоры — 400 г;
  • кинза;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут. Подготовленные баклажаны обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Отдельно обжарьте лук и болгарский перец. К готовым овощам добавьте нарезанные томаты (можно использовать томаты в собственном соку). Переложите баклажаны в сковороду и «порвите» их с помощью двух вилок.

Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и протушите их на медленном огне  5 минут. Добавьте чеснок и зелень и протушите еще несколько минут. Дождитесь полного остывания закуски и уберите ее в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Рваные баклажаны можно подавать как закуску к мясным блюдам, так и использовать в качестве самостоятельно блюда в виде очень вкусной намазки на хлеб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх