Еще один великолепный рецепт приготовления баклажанов, который обязательно нужно попробовать этим летом! Холодная закуска рваные баклажаны никого не оставит равнодушным: яркий вкус, насыщенный аромат, аппетитный внешний вид — такая закуска станет украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт. (600-700 г);
- лук — 1-2 шт. (250 г);
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- помидоры — 400 г;
- кинза;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут. Подготовленные баклажаны обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Отдельно обжарьте лук и болгарский перец. К готовым овощам добавьте нарезанные томаты (можно использовать томаты в собственном соку). Переложите баклажаны в сковороду и «порвите» их с помощью двух вилок.
Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и протушите их на медленном огне 5 минут. Добавьте чеснок и зелень и протушите еще несколько минут. Дождитесь полного остывания закуски и уберите ее в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
Рваные баклажаны можно подавать как закуску к мясным блюдам, так и использовать в качестве самостоятельно блюда в виде очень вкусной намазки на хлеб.
Свежие комментарии