Для приготовления блюда: « Солянка сборная» нам понадобится: На 3 литра воды — по кусочку мяса говядины, нежирной свинины, два копченых крыла курицы, 1 луковица, 2 больших квашенных огурца, 3-4 картофелины, специи, растительное масло, 100 г томата
В кастрюлю с водой кладем мясо свинины и говядины, варим до готовности мяса. Достаем из кастрюли. В бульон кладем почищенный и порезанный картофель, доводим до кипения, затем добавляем на минут 5 копченые крыльца, которые тоже достаем из кастрюли.
На сковороде с растит маслом пассируем порезанный лук, добавляем очищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками огурцы, томат, добавляем немного бульона, накрываем крышкой и тушим. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Порезанное мясо, потушенный лук с огурцами отправляем в бульон с картошкой, добавляем соль, специи (если огурцы не сильно кислые, то можно долить немного рассола) и варим еще минут 10.
Солянку сборную подать с зеленью и заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии