Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Горчица русская. Как положено

Горчица русская

К написанию сего краткого горчичного опуса меня сподвигло отсутствие в магазинах нормальной советской горчицы.
Все, что не продается сейчас- это, в основном, какая- то полусладкая дрянь или та же дрянь, но с массой чуждых русскому человеку приправ и специй.
А ведь на самом деле все очень и очень просто, и не нужно изобретать велосипед.

Слава богу, что еще можно купить обычный горчичный порошок и намутить правильную горчицу самому.
Поэтому делюсь рецептом, вдруг кто не помнит и продолжает вкушать балтиморовскую или моюсемейную дрянь.
Берем:
- 6 столовых ложек горчичного порошка,
- 2 столовые сахара,
- 1 чайную соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые 9%- ого уксуса.
Делаем так:
1. Горчичный порошок завариваем 8-9 столовыми ложками крутого кипятка и тщательно размешиваем до однородности.
Морду лица в процессе перемешивания близко к банке не подносим- это важно. Хотя, при приближении к оной очень хорошо прочищается нос и улучшается зрение, так что можете поэкспериментировать.
2. Вливаем около 1 стакана горячей воды и оставляем так на 12 часов, чуть прикрыв банку крышкой. Не перемешивать!

Горчица русская
3. По прошествии этих самых 12 часов сливаем воду, а в горчичную закваску вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
4. Закладываем соль и сахар и тщательно мешаем еще раз.
5. Выдерживаем при комнатной температуре еще 1 день.
6. Вот теперь готово.
Горчица русская
С кем и как употреблять сами знаете.

Источник