На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

Медовик "Белый тигр"

Уходит год тигра, надо его отблагодарить что он был с нами
Медовик "Белый тигр"

 

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала 

 

 

Понадобится 2 нормы теста медового.

Крем :

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено  сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

Для покрытия :

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок

Диаметр коржей  23,5 х 16,5 см.

Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220*  5 минут.

10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.

Крем.

Заготовку режем пополам.

В первой половине вырезать полоску между лап.

Вырезанная часть пойдет для задних лап.

Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.

Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.

От второй половины отрезать квадрат для головы.

Установить сняв с лап коржи, оставив  4 шага.

С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или  на стыковки бедер и шеи.

Скругляем бока, надрезаем мордочку.

Заполняем выемки шеи.

Бедра.

Лапа.

Укрепляем и ровняем шею.

Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.

Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.

От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.

Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.

Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *

Начинаем покрывать нашего тигра.

Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.

Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.

Усы и брови из жженки.

наверх