На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...
  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...

Рождественская свинина на ребрышках

Рождественская свинина на ребрышках

Блюдо из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество.

Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!

Ингредиенты:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится

4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды.

Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3.

Температура в духовке 230–200 градусов.

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить,  в наших магазинах мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.

Рождественская свинина на ребрышках

Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше.

Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке.

Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным, т к не успело пропитаться.
Рождественская свинина на ребрышках

Для правильной жарки я купила специальную форму с выгнутой решеткой.

А раннее как и все, пользовалась глубокой тарелкой.

Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.

Рождественская свинина на ребрышках

Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку.

В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.

Рождественская свинина на ребрышках

Выливаем на дно противня ~1 стакан воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.
Рождественская свинина на ребрышках

Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!
Рождественская свинина на ребрышках

Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка.

Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса.

Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.

Рождественская свинина на ребрышках

В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх