На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде — вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят — и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички, жаренные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет. Картошка с грибами и сметанной подливкой — самое вкусное блюдо!

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для лисичек, жаренных со сметаной и луком

  • 400 г свежих лисичек;
  • 35 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 140 г сладкого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления ароматных лисичек, жаренных со сметаной и луком

Очищаем грибы от лесного мусора — хвои, мха, мелких палочек и листочков. Кладём лисички в глубокую миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут, за это время прилипший мусор отмокнет и легко смоется проточной водой.

Теперь откидываем грибы на дуршлаг и оставляем в нём на несколько минут, чтобы лисички обсохли. Можно выложить на бумажные полотенца, они впитают влагу.

Мелкие и средние грибочки оставляем целыми, крупные нарезаем так, чтобы всё, и грибы, и кусочки, были похожего размера. Поскольку жареные лисички готовятся довольно быстро, то размер имеет значение.

Заливаем грибы прохладной водой и оставляем на 20-30 минут

Откидываем грибы на дуршлаг

Крупные грибы нарезаем

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем, пока масло не растает. Можно жарить только на сливочном масле, так как из грибов выделяется много воды и гореть масло не будет.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем

Кладём лисички, нагреваем, выделится много воды. На сильном огне выпариваем воду. Есть только один способ готовить без воды, положить столько грибов, чтобы они не толпились, а это, понятно всем, будет очень маленькая порция, либо сковорода должна быть гигантских размеров.

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут, когда влага почти вся испарится. Не играет роли, в какой момент добавить лук, сразу или после грибов, в любом случае всё зажарится.

Добавляем измельченный чеснок, солим, жарим на среднем огне 15 минут.

Кладём лисички, нагреваем, на сильном огне выпариваем воду

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут

Добавляем измельченный чеснок, солим и жарим

Готовим подливку для жареных лисичек. Смешиваем венчиком сметану, пшеничную муку, молотую сладкую паприку, соль и черный перец.

Смешиваем сметану, муку, паприку, соль и черный перец

Венчиком взбиваем ингредиенты, пока не разойдется мука, соус должен быть гладким, без комков.

Венчиком взбиваем ингредиенты

Лисички с луком на этом этапе почти готовы — лук прозрачный и мягкий, грибочки золотистые. Пришло время добавить соус.

Лисички с луком на этом этапе почти готовы

Вливаем сметанный соус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

По вкусу добавляем соевый соус, советую качественный, я использую настоящий корейский, не самый концентрированный.

Мелко режем пучок свежего укропа, кладём в сковороду, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения, готовим 5 минут.

Вливаем сметанный соус, перемешиваем и нагреваем

Добавляем соевый соус

Добавляем укроп, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения и готовим 5 минут

Лисички, жаренные со сметаной и луком, подаём на стол горячими, посыпаем зелёным лучком. Очень вкусно с отварной или жареной картошкой, или с гречкой.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком, готовы

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх