Последние комментарии

  • Любовь Лютик21 июля, 21:49
    спасибо5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Любовь Лютик21 июля, 20:37
    спасибо за очень вкусный десерт Абрикосовый самбук
  • Юрий Мочиевский21 июля, 16:34
    Моя бабушка любила готовить уху из (понятное дело, что с рыбой) картошки, лука и пшена. Да лаврика листика. Мама люби...Вопрос на тему дня
  1. Блоги

Весной котлеты готовлю только так!

Наконец-то сезон молодой капусты! И я из нее готовлю не только салаты! Предлагаю разнообразить повседневное меню вот такими простыми ,но очень вкусными котлетками. И дети, и взрослые от них в восторге! Уверена, что и ваши родные оценят! Поэтому, чтобы не потерять этот рецепт, сразу подпишитесь на мой канал))

Я промыла и просушила бумажными полотенцами куриные окорочка. Кожицу убираю - она не пригодится. Отделяю мясо от костей. Можно мелко нарезать на кубики, но я воспользуюсь мясорубкой. Возьму для этого самую крупную сетку.

 

К измельченному мясу добавляю соль по вкусу, сухой чеснок (можно заменить на 1 зубок свежего) и специи. Я взяла хмели-сунели. Теперь немного черного перца - и перемешиваю. Специи, конечно, можно использовать любые, которые вам нравятся.

 

Теперь капуста. Мелко нарезаю ножом и немного разминаю руками, чтоб капуста стала мягкой.

 

Яйцо соединяю с творогом и хорошо вилкой перемешиваю. Творог для этого рецепта лучше брать некислый и мелкозернистый. Я использую пастообразный. С творогом эти котлеты получаются более сочные. Добавляю эту смесь к мясу.

 

Сюда же измельченный укроп и капусту. Все очень хорошо перемешиваю и мокрыми руками формирую вот такие котлетки.

 

Выкладываю их на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно заменить обычной пергаментной бумагой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 котлет.

Необходимые ингредиенты:
• Фарш куриный - 600 г
• Капуста молодая - 200 г
• Творог - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Укроп - 3-4 вет.
• Перец черный, соль.
 

Включаю духовку в режим верх-низ + конвекция. Температура 180°С. Устанавливаю противень и готовлю 30 минут. Затем поднимаю температуру до 190°С - и еще минут 5-10. Смотрите, конечно, по своей духовке. Можно за 5 минут до готовности посыпать сыром, если любите.

Можно подавать с любым гарниром. Ароматные, сочные и оооочень вкусные! А еще и диетические!

 

Попробуйте приготовить!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх