На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Шикарный жульен с курицей и грибами: не чашечками, а сразу много. Всего 30 минут и он на столе

304

Жульен с курицей и грибами не зря считается одним из самых любимых блюд в Европе. Нежное куриное филе с сочными грибами и тягучим сыром создают насыщенный вкус, который отлично подходит и для семейного обеда, и для ужина с гостями. Жульен удобен еще и простотой рецепта: на стол его можно подать всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Филе бедра курицы - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Сметана 20% - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Сыр полутвердый - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 20 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Филе бедра и грибы нарежьте кубиками, а лук и петрушку — мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и половиной сливочного масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета, порциями, чтобы они хорошо прожарились. Переложите их в миску.

Добавьте к сковороде еще 1 ст.л. растительного масла, выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки, около 3–4 минут. Убавьте огонь, добавьте лук и готовьте еще пару минут, затем добавьте муку и быстро перемешайте.

Верните грибы, добавьте петрушку и перемешайте снова. Влейте сметану и сливки, хорошо перемешайте, и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Посыпьте натертым сыром и оставленными грибами, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.

Подавайте жульен горячим, посыпав зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх