На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Золотистые ребрышки на капустных листьях

304

Кочан капусты и килограмм ребер — вот что вам понадобится для приготовления вкуснейшего ужина! Из этих продуктов можно сделать полноценное блюдо, которое ваши родные будут уплетать за обе щеки. При том что для этого надо минимум активного времени. Ведь основные процессы — маринование мяса и выпекание в духовке — не требуют вашего непосредственного участия. Вот почему ребрышки на капустных листьях — идеальный вариант, если вы любите грамотно распределять свое время.

Берите мясо, вкус которого вам нравится больше всего. Подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбра. Важно лишь не забыть их замариновать, так как только тогда мясо получится невероятно нежным и сочным.

Как приготовить ребрышки на капустных листьях

Для приготовления этого блюда вы можете взять как один, так и два кочана капусты. Ведь листья очень сильно уменьшаются в размере при термообработке. А их захочется еще и еще! Потому что капустные листья, пропитанные соками мяса, — объедение!

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг
Лук 4 шт.
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Майонез 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Паприка по вкусу

 

Приготовление

  1. Зачищаем ленту ребер. Разделяем ее на порционные кусочки.
  2. Нарезаем луковицы среднего размера полукольцами.
  3. Маринуем мясо. В глубокой емкости смешиваем рёбра и репчатый лук. Добавляем подсолнечное масло, бальзамический уксус, кориандр, черный молотый перец, соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
  4. Разбираем кочан капусты на отдельные листочки. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него капустные листья внахлест, слегка их прижимая. Добавляем немного соли, черного перца и паприки.
  5. Сверху выкладываем ребрышки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем достаем их и накрываем фольгой. Убираем в духовку еще на 40 минут.

Потрясающий ужин готов! Подавать такое блюдо стоит, пока оно еще горячее. Ведь тогда вы в полной мере сможете насладиться невероятным вкусом и безупречным ароматом нежных ребрышек с овощами!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх