На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...
  • Наталья
    "Если у плиты стоять не хочется..." А где, простите, автор стоит пока обжаривает лук с томатами и чесноком, лук с фар...Если у вас есть л...
  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...

Маковый пирог "Подсолнух"

Этот пирог безумно понравится своим внешним видом деткам, а вкусом порадует и взрослых!!! Готовится он совершенно легко и быстро, съедается так же))) Вкус и вид у пирога отменный!!! Ароматные персики великолепно сочетаются с маковым тестом, а заливка из семечек просто супер!!! Очень напоминает козинаки))) Обязательно попробуйте! !!

Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 200 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 80-100 гр. мака
Начинка:
  • большая банка консервированных персиков (у меня 4 свежих персика)
Заливка:
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливок (20%)
  • 60-70 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 80 гр. очищенных подсолнечных семечек
Приготовление:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло.

Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму d=24 см, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Для заливки в кастрюле разогреть мед, сливки, сахар и сливочное масло.
Как сахар раствориться - добавить семечки и немного уварить.
Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
У меня были свежие, поэтому я их почистила, удалила косточку, а затем нарезала дольками.

Когда пирог начнет подрумяниваться достать его из духовки (примерно минут через 20).
По окружности выложить дольки персиков, а в середину ложкой выложить горячую заливку с семечками.

Вернуть пирог в духовку и допечь, еще примерно 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой между "лепестками".

Готовый пирог достать из духовки.

По желанию можно придать ему красивого блеска. Для этого пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла.
Дать остыть в форме.

Остывший пирог аккуратно достать из формы, переложить на блюдо, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!

Картина дня

наверх