Этот пирог безумно понравится своим внешним видом деткам, а вкусом порадует и взрослых!!! Готовится он совершенно легко и быстро, съедается так же))) Вкус и вид у пирога отменный!!! Ароматные персики великолепно сочетаются с маковым тестом, а заливка из семечек просто супер!!! Очень напоминает козинаки))) Обязательно попробуйте!
!!
Тесто:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло.
Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму d=24 см, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Для заливки в кастрюле разогреть мед, сливки, сахар и сливочное масло.
Как сахар раствориться - добавить семечки и немного уварить.
Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
У меня были свежие, поэтому я их почистила, удалила косточку, а затем нарезала дольками.
Когда пирог начнет подрумяниваться достать его из духовки (примерно минут через 20).
По окружности выложить дольки персиков, а в середину ложкой выложить горячую заливку с семечками.
Вернуть пирог в духовку и допечь, еще примерно 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой между "лепестками".
Готовый пирог достать из духовки.
По желанию можно придать ему красивого блеска. Для этого пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла.
Дать остыть в форме.
Остывший пирог аккуратно достать из формы, переложить на блюдо, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!
Приятного вам чаепития!!!
Тесто:
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 200 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 150 гр. сливочного масла
- 80-100 гр. мака
- большая банка консервированных персиков (у меня 4 свежих персика)
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. сливок (20%)
- 60-70 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 80 гр. очищенных подсолнечных семечек
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать венчиком яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло.
Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму d=24 см, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Для заливки в кастрюле разогреть мед, сливки, сахар и сливочное масло.
Как сахар раствориться - добавить семечки и немного уварить.
Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
У меня были свежие, поэтому я их почистила, удалила косточку, а затем нарезала дольками.
Когда пирог начнет подрумяниваться достать его из духовки (примерно минут через 20).
По окружности выложить дольки персиков, а в середину ложкой выложить горячую заливку с семечками.
Вернуть пирог в духовку и допечь, еще примерно 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой между "лепестками".
Готовый пирог достать из духовки.
По желанию можно придать ему красивого блеска. Для этого пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла.
Дать остыть в форме.
Остывший пирог аккуратно достать из формы, переложить на блюдо, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!
Приятного вам чаепития!!!
Свежие комментарии