Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму и нарезатся.
Формы диаметром 17 см и высотой 2,5 см.
ШАГ 1

Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
ШАГ 2

Вбить яйца.
ШАГ 3

Добавить горошек. У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
ШАГ 4

Маслины покрошить половинками.
ШАГ 5

Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
ШАГ 6

Приправа «Томаты и оливки», кстати, подошла.
ШАГ 7

Перемешать вилкой.
ШАГ 8

Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
ШАГ 9

Посыпать сухарями.
ШАГ 10

Распределить омлетную массу поровну.
ШАГ 11

Я еще посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
ШАГ 12

Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180°С. Один толстый омлет — 20 минут.
ШАГ 13

Подаем в горячем виде.
ШАГ 15

К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
ШАГ 16

Приятно позавтракать!
Свежие комментарии