На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Молочный суп "Затирка" – рецепт приготовления

304

Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда. Самый известный из них – затирка на молоке с мучными комочками.

Чтобы комочки лучше были более крепкими, некоторые хозяйки предварительно обжаривают входящую в их состав муку на сухой сковороде. А чтобы вкус мучных шариков был более нежным, этот этап пропускают.

Ингредиенты:

Для теста:  
пшеничная мука высшего сорта 225 г
вода для теста 45 г
сырое куриное яйцо 2-й категории 1 шт.
Для варки:  
пастеризованное молоко средней жирности 1,5 л
вода 450 мл
сахар по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
корица по вкусу

Приготовление.

  1. Сырое яйцо вбейте в глубокую посуду и добавьте воду. Перемешайте и немного взбейте.
  2. Туда же просейте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Воду для варки смешайте с молоком и доведите до кипения в подходящей по объему кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Из теста вылепите небольшие шарики или разделите его на комочки и положите их в кипящую жидкость.
  5. Варите на среднем огне 15 минут. Затем заправьте суп сливочным маслом по вкусу и подавайте к столу, посыпав корицей.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх