Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Специи Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое 200 г
Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем грибы.
Осыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности, примерно мин. 40
Приятного аппетита!
Свежие комментарии