На самом деле это очень старый рецепт, проще говоря — хинкали. Что такое хинкали, мясо и тесто. Суть в том, как все приготовлено. Вариантов много, предлагаю один из них и очень вкусный. Готовлю такое блюдо много лет и семье нравится. Самое главное, не нужно долго стоять у плиты.
🔸 Подготавливаем куриные голени. Для начала нам нужно обжарить на сковороде куриные голени. Раньше я обжаривала их до румяной корочки, а сейчас можно сказать тушу на кусочке топленого масла. Конечно солю по вкусу. Подготовленные куриные голени кладу на дно кастрюли. Убираю кастрюлю пока в сторону.
🔸 Овощи. 2 моркови на крупную терку, 1 репчатую луковицу мелко нарежем, добавим 1 ст. л. томатной пасты и все это отправим в сковороду чтобы поджарить. Достаточно 5 минут.
🔸 Рулет. Теперь нужно приготовить тесто. Тесто готовлю как на пельмени. Вода — 250 мл, мука 250 г, 1 куриное яйцо, соль ¼ ч. л.
Тесто раскатываю в круг и смазываю сливочным маслом. Сливочное масло (1ст. л. предварительно подержим при комнатной температуре). Теперь выкладываем на тесто начинку из моркови и лука. Сворачиваем рулет и режем на небольшие кусочки.
Кусочки рулета аккуратно выкладываем на куриные голени и заливаем охлажденной кипяченой водой. Если есть куриный бульон, то хорошо залить и им.
Жидкости добавляем ровно столько, чтобы кусочки рулета в ней не плавали. Вода должна лишь скрыть полностью куриные голени. Рулеты будут готовиться как бы на пару.
Добавляем специи и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь. Закрываем крышкой. После закипания готовим блюдо минут 20. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии