На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Как приготовить торт «Лесной мох» со шпинатом

Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.

Обычно шпинат добавляют в салаты или пироги. Но этот ингредиент, оказывается, отлично подходит для приготовления бисквитного теста.

Шпинат приносит что-то необычное во вкус десерта. Кроме того, это же натуральный краситель, который делает бисквит зеленого цвета.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Подсолнечное масло 130 мл
Шпинат 250 г
Малиновое желе 50 г
Вода 770 мл
Малина 400 г
Сливки 500 мл
Сливочный сыр 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желатин 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
  4. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
  6. Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
  8. Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.

Сверху можно украсить малиновый торт ягодами черники. Они отлично подойдут по цвету, создавая иллюзию, будто лежат на мху. Десерт получается не слишком сладким, поэтому подойдет как сладкоежкам, так и тем, кто контролирует уровень сладкого.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх