На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 150 подписчиков

Делаем домашний зефир

Пожалуй, каждый человек пробовал нежный и тающий во рту зефир. Попробовав его первый раз, мы уже не можем отказаться от этой вкуснейшей сладости.

Конечно, зефир можно купить в каждом кондитерском магазине и супермаркете, но он получиться более вкусным и полезным, если приготовить этот десерт в домашних условиях.

По вкусу зефир домашнего приготовления совсем не отличается от фабричного десерта, а даже еще больше его превосходит.

Чтобы приготовить зефир дома, вам всего лишь нужно подобрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые ингредиенты.

Способо приготовления:

4 яблока антоновка очистить от шкурке, вынуть серединку и разрезать на 4 части.

Положить в микроволновку на 6-7 минут.

Не забыть накрыть крышкой. пюрировать блендером.

Добавить ложку ванильного сахара, 250гр сахара и снова в блендер. оставить до полного охлаждения.

Тем временем замочить 4 ч.л. агара в 150мл воды на 1 час.

Поставить агар на плиту и помешивая довести до кипения.

Добавить 450 грамм сахара и снова довести до кипения. варить 5-10 минут.

В это время взбиваем миксером наше пюре с 1/2 белка, потом добавляем вторую половину белка.

Масса должна стать очень плотной и увеличиться в объёме.

Как только агар готов, снимаем с огня, ждём минутку и тонкой струйкой вливаем в наше пюре, которое продолжаем при этом взбивать,  взбиваем ещё 5-7 минут.

Наш зефир почти готов. осталось только отсадить его из мешка на пергамент и убрать подальше от всех на 2 суток. отсаживаем быстро, т.к. агар хорошо застывает.

Спустя 2 дня посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснюшкой!

В этот раз  я заменила яблочное пюре на смородиновое(была замороженная смородина), я ее уварила и сделала пюре… в целом делается все легко и быстро, и результат порадует, особенно любителей зефирок.

Пусть он не презентабельного вида, но зато свой и вкусный.

Зефир дома!

Зефир дома!

Зефир дома!

Картина дня

наверх