ингредиенты:
3/4 чашки* фундука или грецких орехов
1 чашка готовой белой фасоли (сварить самостоятельно или купить консервированную)
1 большая луковица
2 с. л соевого соуса
2 с. л лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
1 пучок кинзы
* чашка = 250 мл
** взяла смесь тимьяна, петрушки и укропа
1.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим, помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. Если паштет кажется вам очень плотным, добавляем 2-3 ст.л воды, в которой варилась фасоль
4.Кинзу мелко рубим и добавляем в паштет, аккуратно перемешиваем.
Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.


Свежие комментарии