На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Паштет из белой фасоли и фундука

Паштет из белой фасоли
ингредиенты:
3/4 чашки* фундука или грецких орехов
1 чашка готовой белой фасоли (сварить самостоятельно или купить консервированную)
1 большая луковица
2 с. л соевого соуса
2 с. л лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
1 пучок кинзы

* чашка = 250 мл
** взяла смесь тимьяна, петрушки и укропа

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем. Фундук очищаем от кожицы.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим, помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. Если паштет кажется вам очень плотным, добавляем 2-3 ст.л воды, в которой варилась фасоль
4.Кинзу мелко рубим и добавляем в паштет, аккуратно перемешиваем.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли

Картина дня

наверх