На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Я тоже свкуольник готовлю так же.Колбасу не признаю! Только редиску натираю,так она дает больше остротыХолодный борщ по ...
  • Вера Федорова
    Всё поняла, спасибо.Холодный борщ по ...
  • Андрей Тихонов
    Чуточку присолить.. пришлось вернуться и исправить. Спасибо.Холодный борщ по ...

Баклажановый террин с перцем и брынзой!

Танцы от плиты и до компа!!

 file.n841859 (634x700, 276Kb)

 Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.Источник  сайт  Шеф - Повар У  него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам.

 Перец болгарский(я брала разных цветов) 2шт.Баклажаны(крупные) -1шт.Брынза — 250г  Чеснок — 1 головка Сок половинки лимона Лавровый лист Растительное масло — 100мл Семя кунжута Соль — по вкусу

Перцы и баклажаны,моем и  обсушиваем на бумажной салфетке. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину.

 У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль  тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6  долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист.

 002 (700x525, 245Kb)

 001 (240x180, 281Kb)

 Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.

 004 (240x180, 248Kb)

  Берем миску  подходящего объема, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга.

 005 (240x180, 276Kb)

 Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску.

 007 (240x180, 275Kb)

 Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник.

 008 (240x180, 247Kb)

Сверху готовый террин посыпать кунжутом.
эжд (480x360, 300Kb)

Картина дня

наверх