На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Благодаря этой простой заготовке в моем доме всегда есть свежая зелень

304

Ароматная зелень способна украсить вкус многих блюд. Однако покупка свежей зелени зимой — удовольствие не из дешевых, поэтому предлагаем приготовить ароматный и очень вкусный зеленый соус, который отлично хранится в холодильнике. Для приготовления соуса можно использовать любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Для приготовления понадобится:

  • зелень — 200 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • цедра одного лимона;
  • сок половины лимона.

Готовится зеленый соус очень легко: соедините все ингредиенты в большой емкости и пробейте их с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Переложите зеленый соус в небольшие стеклянные баночки и храните в холодильнике. Зеленый соус идеально подходит к мясу, рыбе, его можно использовать в качестве заправки для салата или просто намазывать на хлеб.

Ссылка на первоисточник
наверх