На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Постные медовые пряники к чаю

Постные медовые пряники к чаю

Готовить постные медовые пряники сразу большими партиями — отличное решение. Ведь такая вкусная выпечка может храниться в герметичной упаковке до трех недель. За это время аромат пряностей полностью раскрывается, становясь очень ярким и насыщенным.

Если вы ломаете голову над тем, какой же десерт приготовить во время соблюдения Великого поста, сегодняшний рецепт медовых пряников — идеальная находка. Яйца, молоко и сливочное масло для их выпекания не нужны.

пряники

Как приготовить постные медовые пряники

Чтобы разнообразить вкус этих домашних пряников, вы можете попробовать поэкспериментировать с различными добавками. Рекомендуем мелко порубить грецкие орешки и слегка подсушить их на сковороде. Также вы можете взять вяленую вишню. Это роскошные добавки для медового теста!

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 330 г

Вода 280 г

Мёд 90 г

Ванилин по вкусу

Мускатный орех 1 щеп.

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 8 г

Подсолнечное масло 70 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. В сотейник с толстым дном вливаем 180 г чистой воды. Добавляем 30 г сахара и цветочный мёд. Доводим смесь до кипения на умеренном огне. Держим на плите до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
  2. В полученную горячую смесь вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем. Даем немного остыть.
  3. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, мускатный орех и соль. Вливаем горячую медовую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.пряники
  4. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 2 см. Вырезаем из него будущие пряники желаемой формы.
  5. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник оставшийся сахар. Вливаем 100 г чистой воды. Доводим сироп до кипения. Провариваем его в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты.пряники
  7. Перекладываем теплые пряники в глубокую емкость. Щедро поливаем их глазурью. Аккуратно перемешиваем пряники, чтобы они полностью покрылись сахарным сиропом. Выкладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.

Если вы хотите, чтобы глазурь на выпечке была очень плотной, рекомендуем окунуть в нее пряники два или три раза. Только помните, что сахарная смесь обязательно должна быть теплой. К тому же после каждого макания следует подождать, пока глазурь полностью высохнет. Только затем можно снова погружать в нее пряники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх