На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Не выбрасывайте апельсиновую кожуру — лучше приготовьте невероятно аппетитный десерт

В таком виде апельсиновая кожура будет съедена подчистую — ещё и добавки будут просить! Это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Приготовьте аппетитный десерт, который можно хоть с хлебом есть, хоть в пирог в качестве начинки добавлять!

Пять средних апельсинов замочите в тёплой воде с 1 ст. л. соды на 15 минут. Затем протрите апельсины насухо тряпкой.

Снимите кожуру. С помощью ложки удалите с неё белую часть — она даёт горечь. Также удалите, по возможности, белую кожуру с самих апельсинов.

Нарежьте апельсиновую корку мелко, а апельсины — крупными кусочками. Добавьте 500 гр. сахара, перемешайте, оставьте на 1,5 часа, помешивая каждые полчаса.

Поставьте на плиту, влейте 1 л воды, доведите до кипения. По желанию добавьте 1/2 ч. л. корицы и 1 звёздочку аниса. Уменьшите огонь, варите полчаса.

Затем перебейте половину смеси погружным блендером так, чтобы ещё остались кусочки. Варите ещё 40 минут.

Разлейте готовый джем по чистым банкам. Плотно закройте, переверните и оставьте до полного остывания.

После остывания джем можно хранить в холодильнике, однако, надолго он там не задержится. Это удивительно ароматный и вкусный джем абсолютно без горечи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх