Последние комментарии

  • Нина Григорьева14 декабря, 23:11
    Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. А главное, - это желание сделать ПРАЗДНИК! И все ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Нина Григорьева14 декабря, 23:05
    Все возвращается бумерангомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Маруся14 декабря, 22:59
    Так сами же везде плачемся, даже расклады приводим: столько - то получили, 90% за жкх отдали отсьальное на лекарства,...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Гороховые оладьи (постные)

Рецепт гороховых оладий (постных)
Фото гороховых оладий (постных)

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше).

Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 1

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 2

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 3

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 4

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 5

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 6

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 7