Сезон грибов в наше время продолжается круглый год. Тем более если эти грибы – шампиньоны. Однако ещё пару десятилетий назад шампиньонов было не достать, а вместо них были «дикие» грибы, которые надо было самим набрать в лесу или же купить у проверенного грибника на рынке.
Свежими они были исключительно в период сбора, а в остальное время их использовали в «сухом» виде – помните сушеные грибы на веревочках?
– или в маринованном. А свежие грибы преимущественно жарили или варили с ними суп.Фаршировали грибы тогда редко, однако этот рецепт пришел к нам из тех, «дошампиньоновых» времен. Ингредиенты самые простые – картошка и зелень, лук да сыр. Ну и грибы, конечно. Можно нафаршировать как шампиньоны, так и любые другие грибы с глубокими шляпками. А если глубина шляпок окажется недостаточной для того, чтобы сложить картошку в грибы, сложите грибы в картошку – тоже будет вкусно!
Список ингредиентов:
500 г шампиньонов
100 г сыра
2 картофелины
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Вырежьте и мелко порубите ножки грибов. Шляпки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, нашинковав в него предварительно зубчик чеснока. Луковицу, укроп и оставшийся чеснок мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Также потрите сыр.
Положите в сковороду ножки грибов, лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем посолите, поперчите и добавьте туда укроп. Смешайте зажарку с картофелем, положите начинку в грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии