На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Грибы на закусь

304

Сезон грибов в наше время продолжается круглый год. Тем более если эти грибы – шампиньоны. Однако ещё пару десятилетий назад шампиньонов было не достать, а вместо них были «дикие» грибы, которые надо было самим набрать в лесу или же купить у проверенного грибника на рынке.

Свежими они были исключительно в период сбора, а в остальное время их использовали в «сухом» виде – помните сушеные грибы на веревочках?

– или в маринованном. А свежие грибы преимущественно жарили или варили с ними суп.

Фаршировали грибы тогда редко, однако этот рецепт пришел к нам из тех, «дошампиньоновых» времен. Ингредиенты самые простые – картошка и зелень, лук да сыр. Ну и грибы, конечно. Можно нафаршировать как шампиньоны, так и любые другие грибы с глубокими шляпками. А если глубина шляпок окажется недостаточной для того, чтобы сложить картошку в грибы, сложите грибы в картошку – тоже будет вкусно!

Список ингредиентов:

500 г шампиньонов
100 г сыра
2 картофелины
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Вырежьте и мелко порубите ножки грибов. Шляпки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, нашинковав в него предварительно зубчик чеснока. Луковицу, укроп и оставшийся чеснок мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Также потрите сыр.

Положите в сковороду ножки грибов, лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем посолите, поперчите и добавьте туда укроп. Смешайте зажарку с картофелем, положите начинку в грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх