На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Клубника в шоколаде - ради такого диету можно отложить

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново... Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!

  • Ингредиенты:
  • 150 г свежей клубники
  • 70–100 г белого шоколада
  • 70–100 г темного или молочного шоколада
  • растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

Шаг 1

При необходимости вымойте ягоды под проточной водой и полностью обсушите. Хвостики не удаляйте. Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный кусочками белый и темный шоколад – на водяной бане или в микроволновке. Снимите с бани или выньте из микроволновки, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки, и дайте постоять 5 мин., пока шоколад полностью не растает.

Шаг 3

Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за хвостик. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одной части покрытия и только потом окунайте во второй. Выкладывайте готовые ягоды на решетку, стараясь класть их так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями.

Шаг 4

Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 мин. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее можно основательно подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не может похвастаться выдающимся вкусом и ароматом. Сбрызните подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем переложите на 10–20 мин. в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.

Картина дня

наверх