На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Открытый пирог с бананами

Иногда вкусное обитает в самых неожиданных местах.
Наткнулась я на этот рецепт у одного блогера-путешественника.
С тех пор это моя выручалка на случай неожиданных гостей, а также
любимая вкусная ароматная выпечка с бананами.
Съедается обычно всё до кусочка.
IMG_0240.JPG

Какие продукты понадобились:
тесто слоеное готовое - 500гр.
бананы - 800-900гр. (5 штук)
сок лимона - 1-2стол.ложки
масло сливочное - 70-80гр.
сахар - 4-5 стол.ложек
корица молотая (0,5ч.л.), листики мяты

форма д.26 см.
порций - 8


Тесто слоеное разморозить, раскатать, если необходимо (или развернуть)
выложить в форму для выпечки (круглую, квадратную, разъемную, силиконовую
(не принципиально, у меня была силиконовая, поэтому маслом её не смазывала),
сформировать бортики. Бананы почистить, разрезать вдоль, сбрызнуть соком лимона).

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить в него сахар и, помешивая,
довести до золотистого состояния карамели. Быстро порциями обжарить в этой
карамели разрезанные бананы.

Выложить бананы на основу из теста, присыпать молотой корицей,
обязательно!, карамель со сковороды туда же.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 духовке.

Кормить можно теплым и холодным пирогом.
Ну неужели не соблазнительно? Тогда еще "фоток" и "ахов"!
Изображение 530.jpg

Изображение 522.jpg
IMG_0145.JPG
Кстати, вполне себе можно организовать постное лакомство, потому как
известно, что готовое наше слоеное тесто ни разу ни на масле, да и
бананы поджарить соответственно.

Источник

Картина дня

наверх