Необыкновенно вкусные тефтельки!!! Потрясающе нежный сливочный вкус, в сочетании с сочной и немного кисловатой клюквенной начинкой - это нечто невообразимое!!! Очень интересное и нетривиальное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (у меня говяжий)
- 2 небольшие луковицы
- 30 ягод клюквы (можно замороженной)
- 50 ядрышек кедровых орехов (у меня не было)
- 50-70 гр. сливочного масла
- бульон (или воду)
- твердый сыр
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве сливочного масла, до мягкости и прозрачности.
Фарш разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепешку. В центр лепешки положить немного обжаренного лука, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать), 5 кедровых орешков и маленький кусочек сливочного масла. Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга. Побросать ее с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
В широкой кастрюле довести до кипения бульон (или воду). При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
Тефтели выложить в бульон так, чтобы они плавали в один слой. Варить до тех пор, пока они не всплывут, примерно 15 минут. Готовые вынуть шумовкой из бульона.
После отваривания их уже можно подавать на стол. Но лучше их подрумянить в духовке.
Для этого небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тефтели и на каждую положить по небольшому ломтику сыра.
Поставить в разогретую до 250°C духовку на 10-15 минут. Готово!
Тефтели подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Мы ели со свежим салатом.
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии