На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...
  • Анатолий Максимушкин
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Лимонное печенье без муки

Лимонное печенье без муки

Долгое приготовление, что отнимает много сил и энергии, — причина, из-за которой многие отказывают себе в домашней и вкусной выпечке. А что, если, для того чтобы ею насладиться, не придется полдня провести на кухне? Такое возможно! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив к чаю ароматное лимонное печенье без муки, рецептом которого поделилась Алина Фуди, талантливый кулинарный блогер.

Этот в меру сладкий десерт станет одним из ваших любимых. Во-первых, на его выпекание нужно потратить не больше чем полчаса. Во-вторых, его вкус покорит с первого укуса даже того, кто равнодушно относится к сладким блюдам.

печенье

Как приготовить лимонное печенье без муки

Для выпекания этого нежного лакомство действительно не понадобится пшеничная мука. Вместо нее следует использовать манную крупу. Добавьте этот ингредиент, чтобы замешать пластичное однородное тесто. Только не забудьте, что перед началом работы с ним следует подождать 15–20 минут. За это время манка успеет набухнуть.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.

Кефир 50 г

Лимонная цедра 10 г

Подсолнечное масло 50 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Манка 220 г

Сахарная пудра 70 г

Апельсиновый джем 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с солью, ванильным и обычным сахаром. Добавляем джем и натертую цедру лимона. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.печенье
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем всё до однородности. Отправляем в холодильник на 20 минут.печенье
  3. Всыпаем на блюдо сахарную пудру. Формируем из теста шарики небольшого размера. Обваливаем их в сахарной пудре.
    печенье
  4. Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, слегка их прижимаем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.печенье

Нежное печенье с цитрусовым ароматом готово! Заварите свой любимый чай либо же налейте себе стакан теплого молока и насладитесь бесподобным вкусом домашней выпечки. Понравился рецепт печенья без муки? Сохраните его, чтобы не потерять.

Ссылка на первоисточник
наверх