На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно

Блюда из мяса для простого китайца совсем недавно присутствовали на столе только по праздникам. Готовили в основном именно свинину, она была гораздо доступней чем говядина.

Сейчас, во времена наступившего экономического изобилия, в Китае едят вдоволь, и теперь в рационе китайцев имеется огромное разнообразие мясных продуктов.

Но свинина все равно была, есть и остается главным мясным продуктом на все времена.

304

Вкуснейшая свинина в кисло-сладком соусе.

Основной вариант свинины в кисло-сладком соусе готовят повсеместно, добавляя в блюдо разнообразные ингредиенты, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений.

В каждом китайском ресторане, будь то ресторан высокой кухни со звездами "Мишлен", сетевая ресторация или фаст-фудная лавочка, вы найдете в меню это блюдо - свинина в кисло-сладком соусе.

Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри, кусочки свинины в сопровождении овощей и, к примеру, яркого ароматного фрукта (травы) ананаса.

В самый первый раз, приступив к готовке этой свинины, я честно признаюсь, немного заморочилась. Но уже на третий заход, все шло как по маслу, быстро и четко, правда улетало со стола еще быстрей 😊

Убеждена, после этого блюда вы точно полюбите китайскую кухню!

Свинина в кисло-сладком соусе "Бо Ло Гу Лао Жоу".

Для приготовления свинины вам понадобится:
Свинина (мякоть) - 400 г, перец сладкий - 150 г, перец чили - 40 г, ананас очищенный - 150 г, чеснок - 15 г, лук репчатый или зеленый - 50 г, сельдерей стебли - 30 г, лимон - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., крахмал - 100 г, уксус соевый 6% - 15 мл, сахарный песок - 20 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 4 г, мирин или сладкое вино - 30 мл, томаты в собственном соку - 60 г, соевый соус - 15 мл, масло растительное рафинированное или кунжутное - 150 мл, вода питьевая - 80 мл.

Свиную мякоть нарезать на пласты толщиной 1 см и слегка отбить или надсечь, затем нарезать подготовленные пласты на ромбы или кубики стороной 1,5 см, посолить и поперчить, добавить вино и все перемешать, поставить мясо мариноваться на 30 минут.

Нарезать соломкой сладкий перец, лук, чеснок, острый перец, сельдерей. Ананас нарезать кубиком (если ананас свежий, после нарезки переложить его в миску с подсоленной водой, минут на 15).

Яйцо смешать с крахмалом, добавляя воду, воду добавляем постепенно, добиваясь консистенции кляра, как у сгущённого молока.

Выложить в кляр промаринованную свинину, и тщательно перемешать кусочки, что бы кляр полностью покрыл всю свинину.

Раскалить 100 мл масла в сковороде и быстро обжарить свинину, выложить свинину в дуршлаг или сито, что бы стекло лишнее масло.

В сотейник налить воду и довести до кипения, выложить в воду лук половину лимона, нарезанного тонкими ломтиками, добавить сельдерей и проварить все около 10 минут, затем вынуть шумовкой все из воды и в эту воду добавить помидоры, уксус, сахар, соевый соус, цедру лимона и сок половины лимона, проварить все около 5 минут, до небольшого загустения.

В сковороде разогреть оставшееся масло выложить в масло перец сладкий и острый, кусочки ананаса и обжаривать все около 3 минут, затем добавить свинину и обжаривать минуту, добавить подготовленный соус и все прогревать еще около 3 минут.

Выложить все на блюдо, гарниром может быть рис или лапша, и украсить все зеленью кориандра или петрушки.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх