А вам приходится "конспирировать"печень от неедяки сына?!!Мне да! Вот такие голубчики я придумала!
А с виду,голубцы и голубцы,да не просто,а с печёночно-мясным фаршем.Заодно и себе диетический вариант сделала.
Ингредиенты:
капуста-1 качан,
фарш куриный-400-500 г,
печень куриная-300-400 г,
рис отваренный-1 стакан,
морковь,лук по вкусу,
соль,перец,специи-по вкусу,
сливки и томат.паста-по вкусу.
Для диет.варианта:
2-3 ст.л. отрубей,
1 помидор,стебель сельдерее,кусочек красного перца.Вода.
Делаем фарш из мяса и печени,пропустив через мясорубку(блендером лучше не пользоваться.)
Рис заранее отварить почти до готовности.Лук мелко нарезать,морковь натереть и пассеровать а минимальном кол-ве раст. масла.
Я готовила сразу оба варианта,поэтому фарш разделила по разным мискам.К одной части,нормальной,добавила рис,большую половину морковно-луковой пассеровки,соль,специи.
Всё перемешать.
К диетической части:отруби и часть пассеровки.
Соль,специи.Смешиваем.
Листья капусты готовим обычным привычным для вас способом.Я кладу в кипящую воду,вырезав кочерышку,отделяю листья,остужаю,дав стечь воде.Чась капустного отвара сохраняю.
Заварачиваем голубцы привычным способом(я-ковертиком).Нормальные голубцы заливаем смесью сливок+томат.пасты и капустного отвара.
А в мой вариант,соответственно и в другой огнеупорной форме,добавляю порезанные помидоры,перец,сельдерей.Заливаю капустным отваром.
Я "тушу"голубцы в духовке при 170* час-полтора.
Подаем со сметаной.Вот мои
А это мужчинам,мужу и с пивком!
Главное,печень замаскирована,семья накормлена,и я тоже сыта без последствий!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии