На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Голубцы "Конспирация"

P1010832.jpg

А вам приходится "конспирировать"печень от неедяки сына?!!Мне да! Вот такие  голубчики я придумала!

А с виду,голубцы и голубцы,да не просто,а с печёночно-мясным фаршем.Заодно и себе диетический вариант сделала.

P1010837.jpg

Ингредиенты:
капуста-1 качан,
фарш куриный-400-500 г,
печень куриная-300-400 г,
рис отваренный-1 стакан,
морковь,лук по вкусу,
соль,перец,специи-по вкусу,
сливки и томат.паста-по вкусу.
Для диет.варианта:
2-3 ст.л. отрубей,
1 помидор,стебель сельдерее,кусочек красного перца.Вода.


Делаем фарш из мяса и печени,пропустив через мясорубку(блендером лучше не пользоваться.)

P1010824.jpg

Рис заранее отварить почти до готовности.Лук мелко нарезать,морковь натереть и пассеровать а минимальном кол-ве раст. масла.
Я готовила сразу оба варианта,поэтому фарш разделила по разным мискам.К одной части,нормальной,добавила рис,большую половину морковно-луковой пассеровки,соль,специи.

P1010825.jpg

Всё перемешать.
К диетической части:отруби и часть пассеровки.

P1010830.jpg

Соль,специи.Смешиваем.
Листья капусты готовим обычным привычным для вас способом.Я кладу в кипящую воду,вырезав кочерышку,отделяю листья,остужаю,дав стечь воде.Чась капустного отвара сохраняю.
Заварачиваем голубцы привычным способом(я-ковертиком).Нормальные голубцы заливаем смесью сливок+томат.пасты и капустного отвара.

P1010832.jpg

А в мой вариант,соответственно и в другой огнеупорной форме,добавляю порезанные помидоры,перец,сельдерей.Заливаю капустным отваром.

P1010834.jpg

Я "тушу"голубцы в духовке при 170* час-полтора.
Подаем со сметаной.Вот мои

P1010836.jpg

А это мужчинам,мужу и с пивком!

Главное,печень замаскирована,семья накормлена,и я тоже сыта без последствий!
Приятного аппетита!

P1010843.jpg

 

Источник

Картина дня

наверх