Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.
Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:
Вода 100 мл | Картофель 2 шт. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 100 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
Свежие комментарии