Говядина (отварная) — 150 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Чернослив — 80 г
Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Орехи кедровые — 50-80 г
Майонез (для заправки)
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.
Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.
Следующий слой - нарезанные огурцы,
Репчатый лук,
Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.
Свежие комментарии