На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Густое рагу из свинины на красном вине

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое.

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Густое рагу из свинины на красном вине

 

 

на 6 порций:

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

800 г свинины (я использовала окорок)
2 средние моркови
1 крупная луковица
450 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1/2 лаврового листа
1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
соль и черный перец по вкусу

Состав

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Жарим мясо

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим,  морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Жарим овощи

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Кладем всё в горшок

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

 

 

Густое рагу из свинины на красном вине

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх