На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта

Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: «дон Панчо» или «Санчо-Панчо».

Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

панчо с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

панчо с вишней пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • 800 мл. сметаны;
  • сахар — 180 г.;
  • 300 г. ананасов консерв.;
  • яйца – 5 шт.;
  • 150 г. ягод;
  • половина стак. пудры;
  • какао — две ст. л.;
  • щепоть ванилина;
  • 100 г. шоколада молочного;
  • 50 мл. молока;
  • одна ст. л. миндальных лепестков.

Пошаговое приготовление:

  1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
  4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
  5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
  6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
  7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
  8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
  9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
  10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
  11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
  13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
  14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
  15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.
 
 

Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

санчо панчо с вишней

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

панчо с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.
 
 

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх