Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.
Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.
Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.
Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты:
|
|
![]() | Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец. |
![]() | Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу. |
![]() | С курицы срезать мясо ... |
![]() | ... и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см. |
![]() | Посыпать мясо солью, перцем и паприкой. |
![]() | Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать. |
![]() | Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи. |
![]() | Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу. |
![]() | Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав. |
![]() | Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании. |
![]() | Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом. |
![]() | Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики. |
Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.
Свежие комментарии