На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Вместо чипсов готовлю хрустящую закуску из кабачков

Если вы устали от обычных жареных кабачков или кабачковых оладьей, и ищите более оригинальный способ приготовления кабачков, тогда этот рецепт для вас! Оригинальная хрустящая закуска не оставит никого равнодушным, это отличная альтернатива вредным чипсам и сухарикам.

304

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец — по кусу;
  • мука или крахмал — 3 ст.
    л.

Способ приготовления

Очень тонко нарежьте кабачки. Для этого удобнее всего использовать специальную терку. Добавьте к кабачкам чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Хорошо отожмите кабачки: необходимо убрать всю лишнюю воду.

Отделите белок от желтка. Взбейте белки с щепоткой соли до получения пышной устойчивой массы.

Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки муки, любимые специи и хорошо перемешайте ингредиенты. Соедините кабачки и взбитые яичные белки.

Выложите столовую ложку кабачков на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого состояния.

Подавайте хрустящую закуску с любимым соусом. Можете быть уверены, что все по достоинству оценят оригинальный внешний вид и отменный вкус этого блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх