На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Драники новым способом

304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 4 шт. (средние)
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль
  • шампиньоны - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • сыр - 40-50 гр. (для посыпки верха)
  • перец молотый
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3-4 средних картофеля натираю на крупной терке.

Сок отжимаю, но не сильно.

Чтобы картофель не потемнел, сразу добавляю к нему сметану и перемешиваю.

И следом остальные ингредиенты - по желанию можно добавить еще сметаны.

Яйцо подбиваю вилкой.

Соль по вкусу.

Добавляю мелко порезанный укроп - это по желанию, если его нет, ничего страшного.

Перемешав все как следует, всыпаю 2-3 ст.л. муки.

Ложкой выкладываю тесто на силиконовый коврик.

Ставлю в духовку на 25 минут, температура 180 гр.

Тем временем готовлю грибную шапочку.

Сначала пережариваю до прозрачности лук.

К нему добавляю шампиньоны.

У меня оказались только замороженные, со свежими конечно же будет лучше.

Мне заморозка не понравилась.

Дальше идет классика - как только испарилась лишняя жидкость - солю и перчу.

25 минут прошли, за это время драники уже пропеклись.

Выкладываю на них грибы. Верх присыпаю сыром.

Запекаю еще 5-7 минут.

Все готово.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх