На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Тыква маринованная

Тыква маринованная в соке

Не помню, с чьей подачи, но периодически мариную тыкву в соке. Пробовала в разных: яблочном, виноградном. В яблочном больше всего понравилось. Сегодня мариновала в апельсиновом, понравилось и в апельсиновом. Я ещё кусочек перчика чили добавила для остроты. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

Продукты:

тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица — палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль, перец чили — по желанию

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. Сок выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый, вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).

Загрузить тыкву и, осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.

Влить уксус. Как только закипит — готово!

Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.

Обычно, тыква готова к употреблению через сутки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх