На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Такой салат вкуснее не с майонезом, а смеси рас. масла, яблочного или винного уксуса и сахара.Салат «Коул слоу»...
  • Ольга Муратова
    Начинку надо обжаривать?Закуска в конусах...
  • Run Николаева
    five o'clock- это дневное, а не вечернее чаепитие. Между ланчем и ужином, дословно-пять часов. 17 часов (5 часов дня)...Английское чайное...

Солим баклажаны правильно

Такие баклажаны получаются очень вкусными и аппетитными. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе среди других закусок.

Ингредиенты:

баклажаны 10 кг
капуста 1 кочан
морковь 5 шт.
корень петрушки 10 шт.
стебли сельдерея 10-15 шт.
сладкий перец 10 стручков
чеснок 3 головки
укроп 1 пучок
соль 4 ст.
вода 10 л

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и охладите. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца.
  2. Морковь, капусту, петрушку, сельдерей и сладкий перец нашинкуйте, добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 1 ст. соли и все перемешайте.
  3. Нафаршируйте баклажаны подготовленной смесью, перевяжите их ниткой и уложите в емкость (например, в эмалированное ведро или в деревянную кадку), устланную капустными листьями. Сверху на баклажаны также положите капустные листья. Залейте рассолом, приготовленным из смеси воды и 3 ст соли, и оставьте бродить.
  4. Через сутки долейте такого же рассола, так как овощи его впитывают, положите гнет и поставьте емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх