Девочки и мальчики, всем привет! Поздравляю вас с началом осени!
Кому то обещала выложить мясной рецепт, выполняю обещание.
Вариации на тему ростбифа.
Сразу оговорюсь для ценителей и знатоков традиционной английской кухни-готовила я ростбиф не по классическому рецепту!Но результат меня и моих гостей просто потряс!
РОСТБИФ В БЕКОНЕ.
![](https://mtdata.ru/u28/photo21F5/20318966055-0/big.jpeg#20318966055)
Готовила уже два раза, один раз съели в горячем виде, второй раз-в холодном, в виде закуски. Скажу сразу, что на закуску гораздо вкуснее получилось! К сожалению, фото в мультиварке не удалось...так что читайте описание!
Вот такое мяско купила! Кстати, совершенно случайно оно мне попалось.
![](https://mtdata.ru/u8/photoB771/20126515770-0/big.jpeg#20126515770)
ОКОВАЛОК ГОВЯЖИЙ.
Оковалок-это наиболее ценная часть говяжий туши. Оковалок относится к говядине первого сорта. Он содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Также оковалком называют ценное мясо расположенное несколько позади филея, ближе к тазовой области. Но в некоторых местностях оковалком называют и отруб говядины от шеи около лопатки.
В кулинарии оковалок широко используется для приготовления горячих и первых блюд из говядины. Наиболее часто из оковалка готовят бифштекс и жаркое. А также, запекают целым куском.
Пищевая ценность 100 г.:
белки - 20,2г;
жиры - 2,8г.
Энергетическая ценность: 106 ккал.
Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть "мраморным".
Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на пару часов в холодильнике.
![](https://mtdata.ru/u26/photo68D3/20241880015-0/big.jpeg#20241880015)
Затем оборачиваем полосками бекона.
![](https://mtdata.ru/u12/photo2589/20911098562-0/big.jpeg#20911098562)
На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).
![](https://mtdata.ru/u28/photoECEF/20249535656-0/big.jpeg#20249535656)
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите!
Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я добавила примерно треть стакана.
Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
Вот такое румяное мяско получается!
![](https://mtdata.ru/u28/photo8B1C/20587972750-0/big.jpeg#20587972750)
Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое суток...объедение!
![](https://mtdata.ru/u30/photo2642/20703336995-0/big.jpeg#20703336995)
Приятнейшего всем аппетита! Мультиварка Polaris 0517.
Если у вас нет мультиварки, то мясо можно обжарить на сковороде и запечь в духовке, но по времени это будет дольше.
Свежие комментарии